A agenda 2030 busca por redução na produção de alimentos

por | ago 26, 2022 | Agenda 2030, Cidades Inteligentes, Desenvolvimento Social, Gestão Pública, ODS

Um dos objetivos da Agenda 2030 é o “Consumo e produção responsáveis” para garantir padrões mais sustentáveis no setor alimentício. 🍅

Atualmente, o volume global de perdas e desperdício de alimentos, segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), corresponde a um terço da produção mundial, chegando a atingir 1,3 bilhões de toneladas por ano. Essa quantia seria suficiente para alimentar cerca de 2 bilhões de pessoas. 💡
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Quando a Agenda 2030 traz a proposta de reduzir a produção de alimentos, vem com ela também a redução do desperdício, para que, mesmo com menos comida seja possível alimentar mais pessoas. 🙂
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Para isso, é necessário implementar projetos bem estruturados de acordo com as necessidades da população do seu município. Estar ciente dos desperdícios e também dos fatores que levam a essa perda, para que seja possível repará-los. ☝🏽
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Sendo assim, será preciso se reunir com os responsáveis pelos setores de alimentação (agricultura e agropecuária), para traçar um plano eficaz e se preparar com antecedência diante das exigências da Agenda 2030. 👩🏻‍🌾
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Para estratégias desse cunho, é preciso além de uma conscientização política, a social, pois a força que a população tem é muito forte e pode decidir o rumo que seu município tomará sobre ações envolvendo a Agenda 2030. 📈
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O seu município vem tentando se adaptar a essas soluções? 💬


Atenciosamente, #TimeOrion

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